Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Здоровье под угрозой! Доказано, что ГМО - страшный яд...
00:08
Здоровье под угрозой! Доказано, что ГМО - страшный яд...

Оказывается, в Европе до сих пор(!) не было проведено никаких исследований для того, чтобы проверить, насколько верны предположения относительно вреда генетически-модифицированных организмов (ГМО). А ведь появились эти организмы еще в 80-х годах ХХ века! 
Последние же исследования, проведенные на крысах, шокировали самих ученых - у животных, которых кормили ГМО-продуктами, стремительно развивались опухоли.

Американский журнал Food and Chemical Toxicology, считающийся ведущим в области пищевой токсикологии, опубликовал работы француза Жиля-Эрика Сералини(Gilles-Eric Seralini), преподавателя молекулярной биологии в университете Кана. В обстановке полной секретности исследователь и его команда в течение долгих лет изучали генно-модифицированную кукурузу, проводя опыты на крысах.

Результаты красноречивы и обжалованию не подлежат: ГМО - страшный яд, который оказывает разрушительное воздействие на изучаемых крыс. Исследование велось с большой осторожностью, так как были опасения, что мощное англоязычное транснациональное лобби попытается помешать работе французского исследователя. В течение двух лет его соратники шифровали все сообщения, которыми обменивались, ничего не обсуждали по телефону и заявляли во всеуслышание, что занимаются исследованием совсем другого вопроса. Все ради того, чтобы отвлечь внимание международных компаний.

Сначала им понадобилось приобрести зерна генно-модифицированной кукурузы NK 603, запатентованной фирмой Monsanto. После того, как их купил канадский посредник, команда Сералини создала из них корм для проведения опытов над крысами. 

Двести животных разделили на две группы. Одну кормили генно-модифицированным кормом, вторую – здоровым. Через год у крыс, питавшихся генно-модифицированным кормом, обнаружились отклонения и тяжелые патологии. У многих самок появилась опухоль молочной железы, в некоторых случаях достигавшая 25% веса тела животного, у самцов были зарегистрированы аномалии в печени и почках. Все эти заболевания встречались в 2-5 раз чаще, чем у животных, которых кормили здоровым кормом.

Французские ученые, утверждающие наличие связи между генетически-модифицированной кукурузой Monsanto и развитием рака у крыс, отказались предоставить данные своего исследования Европейскому управлению контроля безвредности пищевых продуктов для проверки.

Один из авторов исследования, Жиль Эрик Сералини, заявил на пресс-конференции в Европарламенте: «Не может быть и речи о том, чтобы те, кто разрешил использование [принадлежащего Monsanto сорта] NK603, проводили встречное исследование наших данных, так как в этом случае возникнет конфликт интересов».

Появление опухолей – самый впечатляющий результат. Проявлялись они очень рано – в 20 месяцев у самцов и в 3 у самок, что у человека соответствовало бы приблизительно 40 годам. Бывший министр окружающей среды Коринн Лепаж в книге "Правда о ГМО, это наше дело", которая будет опубликована 21 сентября издательством Charles Léopold Mayer, также подчеркивает опасность ГМО.

По материалам
Категория: Кстати... | Просмотров: 1036 | Добавил: fin-gid | Теги: влияние на здоровье, Гмо, ГМО опасны, рак, опухоли, Monsanto, Монсанто | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
2 fin-gid • 00:25, 24.09.2012
ГМО в Украине

Судя по всему, Украина от мировых лидеров отставать не собирается. Не смотря на то, что выращивать генетически модифицированные растения в нашей стране запрещено (но можно получить разрешение на полевые испытания ГМ растений!!!), уже более 1 млн. га полей засеяны генетически модифицированной соей, картофелем, кукурузой, рапсом (информация председателя Государственного комитета Украины по вопросам технического регулирования и потребительской политики А. Шнипко).

По неофициальной информации, в Украине в 2005 году 45% всех посевов сои являлись генетически модифицированными. По информации журнала "ПиК" (13-19 февраля 2001 года), в совхозе "Свитанок" Ровенской области выращивался ГМ картофель сорта "Новый лист" компании "Монсанто", после чего он продавался населению. По информации Министерства экоресурсов Украины, полевые испытания ГМ растений компаний "Монсанто", "КВС", "Авентис" проводились также на площадках в Березани (Киевская область), в селе Дзендзелевцы (Черкаская область).

Ирина УГРИНЧУК
avatar
1 fin-gid • 00:24, 24.09.2012
На сегодня в мире существует несколько десятков линий ГМ-культур: сои, картофеля, кукурузы, сахарной свеклы, риса, томатов, рапса, пшеницы, дыни, цикория, папайи, кабачков, хлопка, льна и люцерны. Массово выращиваются ГМ-соя, которая в США уже вытеснила обычную сою, кукуруза, рапс и хлопок.

Посевы трансгенных растений постоянно увеличиваются. В 1996 году в мире под посевами трансгенных сортов растений было занято 1,7 млн. га, в 2002 году этот показатель достиг 52,6 млн. га (из которых 35,7 млн. га – в США), в 2005 г ГМО-посевов было уже 91,2 млн. га, в 2006 году – 102 млн. га.

В 2006 году ГМ-культуры выращивали в 22 странах мира, среди которых Аргентина, Австралия, Канада, Китай, Германия, Колумбия, Индия, Индонезия, Мексика, Южная Африка, Испания, США. Основные мировые производители продукции, содержащую ГМО – США (68%), Аргентина (11,8%), Канада (6%), Китай (3%). cool
avatar